材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- にんにく
- 2片
- ベーコン
- 3枚
- ★生クリーム、牛乳
- 各100cc
- ★卵黄
- 2個
- ★こしょう
- 適宜
- ★粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かし,その間に材料 の下ごしらえをします。にんにくは粗いみじ ん切り、ベーコンは1cmに切る
-
- 2
- ★の材料を計量し,よく混ぜておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で にんにくを炒めます。香りが出てきたらベー コンを加え炒める
-
- 4
- お湯が沸いたら塩少々を入れパスタを少し硬 めにゆでる
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加え、弱火のまま★の材料を加える
-
- 6
- フライパンの中をかき混ぜながら最後に黒胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません