セロリの美味しいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
セロリの平たくて白い部分はやはり生で食べるのが一番!林檎とレーズン、ソーセージと一緒にレモン風味のサラダにしました。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
レーズン
おおさじ3~
りんご(サンフジ)
1/2個
少し
おやつフイッシュウインナー
2本
レモン果汁
おおさじ1弱
マヨネーズ
おおさじ3~

作り方

  1. 1
    セロリの一番下の平たい白いところの筋を丁寧に取り、4~5cmの食べやすいスティック状にきります。
  2. 2
    りんご半分は皮を剥き(お好みで皮ありでも)薄い塩水に少しの間浸けておき、水分を切ります。
  3. 3
    おやつウインナーは加熱せずそのまま食べられるので、サラダにいいですね。斜めに切ってお皿に入れておきます。
    上からセロリとりんごと
    熱湯でさっと洗ったレーズンを入れます。
  4. 4
    全体をざっとまぜあわせ、レモンを回しかけて
    マヨネーズをかけます。
    食べるときは全体を混ぜ合わせます。

きっかけ

真っ白なセロリは是非生で食べたいです。以前はピーナッツバターをのせたセロリボートなど好きでしたが すこしアッサリめにレモンとりんごの風味のサラダにしてみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする