セロリの美味しいサラダ レシピ・作り方

セロリの美味しいサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
セロリの平たくて白い部分はやはり生で食べるのが一番!林檎とレーズン、ソーセージと一緒にレモン風味のサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの一番下の平たい白いところの筋を丁寧に取り、4~5cmの食べやすいスティック状にきります。
  2. 2 りんご半分は皮を剥き(お好みで皮ありでも)薄い塩水に少しの間浸けておき、水分を切ります。
  3. 3 おやつウインナーは加熱せずそのまま食べられるので、サラダにいいですね。斜めに切ってお皿に入れておきます。
    上からセロリとりんごと
    熱湯でさっと洗ったレーズンを入れます。
  4. 4 全体をざっとまぜあわせ、レモンを回しかけて
    マヨネーズをかけます。
    食べるときは全体を混ぜ合わせます。

きっかけ

真っ白なセロリは是非生で食べたいです。以前はピーナッツバターをのせたセロリボートなど好きでしたが すこしアッサリめにレモンとりんごの風味のサラダにしてみました。

  • レシピID:1740007613
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る