アプリで広告非表示を体験しよう

ひれ肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
やわらかいひれ肉で

材料(2人分)

ひれ肉
300g
塩,こしょう
少々
片栗粉
おおさじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉は5~8ミリくらいの厚さに切り軽く塩,こしょうをして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)をひき①を両面焼く。
  3. 3
    火が通ったら,砂糖をふりかけ醤油を入れて,フライパンを回しながら照りが出るように煮詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉でコーティングしてうまみを閉じ込めます

きっかけ

ヒレカツ以外のレシピを考えて

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする