材料(2人分)
- ひれ肉
- 300g
- 塩,こしょう
- 少々
- 片栗粉
- おおさじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひれ肉は5~8ミリくらいの厚さに切り軽く塩,こしょうをして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに多めの油(分量外)をひき①を両面焼く。
-
- 3
- 火が通ったら,砂糖をふりかけ醤油を入れて,フライパンを回しながら照りが出るように煮詰めてできあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉でコーティングしてうまみを閉じ込めます
きっかけ
ヒレカツ以外のレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません