黒蜜ホットアップル レシピ・作り方

黒蜜ホットアップル
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
秋の初めから食べ続けた林檎
ちょっと気分を変えてホットで甘く

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 三温糖 おおさじ1
  • 黒蜜 おおさじ1~

作り方

  1. 1 林檎は食べやすい大きさに切ります。
    皮は剥かなくても、どちらでもいいです。
  2. 2 お砂糖をまぶしかけて
    600wレンジで2分くらいずつ場所を変えて、お砂糖がとろけて林檎が温かくなるまでかけます。
    合計5~6分です。
  3. 3 黒蜜をかけて食べます。
    トーストにのせても良いし
    平たく切っておいてサンドイッチにはさんでも美味しいです。

きっかけ

生の林檎にちょっと飽きたけど、手間をかけて何か作るのが億劫だったので、ささっとできる物を作ってみました。

  • レシピID:1740007514
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ホット林檎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/02/21 12:57
    黒蜜ホットアップル
    (´w`*) もうじき、りんごもなくなると思うと、いっそう美味しいホットアップルでした。甘い香りがたまらない黒蜜ホットアップルごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る