にんじんと糸こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 白すり胡麻
- おおさじ1~
- グレープシードオイル
- おおさじ1~
- 醤油
- おおさじ2~
- 種子島洗糖
- おおさじ1~
作り方
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- 1
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- にんじんは半分に縦に切ってから、スライサーで薄くします。
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- 2
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- 糸こんにゃくはさっと洗い水気を切って、フライパンでからいりします。
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- 3
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- 蒟蒻の水分が少なくなったら、オイルとにんじんを足して、よく炒めます。
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- 4
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- にんじんがしんなりしてきたら醤油と砂糖を加えてさらに炒めます。
お味の濃さはお好みで調整してください。
さいごに白胡麻を混ぜ合わせます。
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- 5
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- オイルはなんでも良いですよ。バターだとこくも出ます。私はあっさり好みなのでグレープシードオイルです。お砂糖もどんなものでもOKです。
ミネラル豊富な茶色いお砂糖がおすすめです。
甘辛く炒めました