アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと糸こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
にんじんをぱぱっとスライスして糸こんにゃくと一緒に
甘辛く炒めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
糸こんにゃく
1袋
白すり胡麻
おおさじ1~
グレープシードオイル
おおさじ1~
醤油
おおさじ2~
種子島洗糖
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは半分に縦に切ってから、スライサーで薄くします。
  2. 2
    糸こんにゃくはさっと洗い水気を切って、フライパンでからいりします。
  3. 3
    蒟蒻の水分が少なくなったら、オイルとにんじんを足して、よく炒めます。
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたら醤油と砂糖を加えてさらに炒めます。
    お味の濃さはお好みで調整してください。
    さいごに白胡麻を混ぜ合わせます。
  5. 5
    オイルはなんでも良いですよ。バターだとこくも出ます。私はあっさり好みなのでグレープシードオイルです。お砂糖もどんなものでもOKです。
    ミネラル豊富な茶色いお砂糖がおすすめです。

きっかけ

にんじんが大好きです。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/15 14:07
cachecacheさん、今日は~♪ カロチンたっぷりと ヘルシー糸こんにゃくで、味付けも好み味で美味しく食べました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さんこんばんは!う~っ美味しそう!!作ってくださってありがとうです~♪青磁色の器もきれい♪カロチンタップリにんじん大好きなの♪嬉レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする