つくねと白菜の簡単スープ レシピ・作り方

つくねと白菜の簡単スープ
  • 約15分
アトミックエレメント
アトミックエレメント
洋食のスープにどうぞ。
もしくは鍋料理の具材としても使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに入れたひき肉2種類(豚/鳥)を混ぜて練りこむ。
  2. 2 練りこんだひき肉に角切り・みじん切りにした人参を混ぜる。
  3. 3 練りこんだひき肉をスプーン使ってすくい、形を丸型に整えて団子を作る。
  4. 4 鍋に水を3カップ入れて沸騰させ、2さじの鶏がらスープの素を入れる。
  5. 5 練りこんだ団子を入れ、中火で5分ほど煮込む。
  6. 6 白菜を一口サイズに切り、好きな分量を鍋に入れ1分煮込む。

きっかけ

知り合いに教えてもらい、団子ヤサイ鍋と一緒に作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

ひき肉の分量に鳥を使うと柔らかくなる。 分量は、豚:鳥=8:2 になる感じ。

  • レシピID:1740007420
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る