太刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
太刀魚でもおいしいんです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚
4切れ
玉ねぎ
2分の1個
小麦粉
適量
☆しょうゆ
約90cc
☆酢
約90cc
☆砂糖
大さじ4
☆だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。太刀魚は内臓を取りぶつ切りに。 ☆の調味料を小鍋に入れて 沸騰させる。 沸騰したら火を止め 粗熱をとる。
  2. 2
    太刀魚に小麦粉をはたき フライパンに少し多めの油を入れて太刀魚を中火強くらいでじっくり揚げる。
  3. 3
    10分くらいで揚がると思います。①の☆の調味料に玉ねぎを入れ、太刀魚を熱いうちに漬け込みます。 味がなじんだら 出来上がり。

きっかけ

太刀魚を頂いて 食べきれなかったので

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/18 14:42
太刀魚で作ったの初めてです。 とてもおいしかったです。
なお9605
ありがとうございます‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする