ビーフとトマトのグリル・バルサミコソースかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉に塩こしょうを強めにふる。
プチトマトは半分に切る。
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- 2
- プチトマトはトースターで4〜5分チンしてクタっとさせる
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- 3
- フライパンで牛肉の両面を強火で焼き、焼き色がついたら、白ワインを振って蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにする
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- 4
- あら熱が取れたら、牛肉を一口大に切ってお皿に盛り、プチトマトを添える。
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- 5
- ●のバルサミコ酢とオリーブオイル、塩少々を混ぜ合わせて、お肉にかけて完成〜♪
おいしくなるコツ
牛肉は火を通しすぎない。
きっかけ
レストランで食べたのをマネしてみました
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