ビーフとトマトのグリル・バルサミコソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
赤ワインに合いますー★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(赤味)
300g
塩こしょう
適量
白ワイン
大さじ2
●バルサミコ酢
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●塩
少々
プチトマト
2〜3個

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうを強めにふる。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    プチトマトはトースターで4〜5分チンしてクタっとさせる
  3. 3
    フライパンで牛肉の両面を強火で焼き、焼き色がついたら、白ワインを振って蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにする
  4. 4
    あら熱が取れたら、牛肉を一口大に切ってお皿に盛り、プチトマトを添える。
  5. 5
    ●のバルサミコ酢とオリーブオイル、塩少々を混ぜ合わせて、お肉にかけて完成〜♪

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎない。

きっかけ

レストランで食べたのをマネしてみました

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする