木綿豆腐と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ちょっとだけ余った人参を使って~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
人参
2センチ
出汁
300cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。
    人参は小さくサイコロ状に切る
  2. 2
    出汁で人参をゆがき、柔らかくなったら豆腐を加えて温める。
  3. 3
    味噌を溶いて、温めたら完成!

おいしくなるコツ

人参は型抜きした余りなどを使ってみてください

きっかけ

型抜きした人参を使ってみました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/12 10:38
こんにちは^^土曜日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
大きめ具材で、ボリュームもあり美味しそうです!!土曜日のランチもちゃんと作ってらっしゃるんですね~。頭が下がりマス(^^)
2012/11/21 14:05
私もサラダに少し使った人参の残りを使いました。味噌汁だと大きさも気にならないので最適ですね。
りゃま〜
りゃま~さん、ありがとうございます☆ 余り野菜を使えると、なにかと助かりますよね。 味噌汁エライ!ですwww

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする