米なすと厚切りベーコンのコロコロパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ブロックベーコンが入って食べ応えがあるパスタです

材料(2人分)

カットトマト水煮
1缶
にんにく
1かけ
少々
なす
2本
ブロックベーコン
1/2パック
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    多めの塩を入れた鍋でパスタをゆでておく。
  2. 2
    多めの油でなすを炒める。なすがいたまったらベーコンを加えて火を通していく。
  3. 3
    いたまったら一度とりだしておく。
  4. 4
    ナス、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  5. 5
    にんにくは、芽をとり、包丁の腹で潰す。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれて弱火で香りをだす。
  7. 7
    香りがでたら、にんにくを取り出して、トマト水煮をいれ、煮込んで、塩をふって味を整える。
  8. 8
    ナスとベーコンをトマトソースとあわせる。
  9. 9
    ゆであがったパスタを加えて軽くあえて、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

家にあった材料でつくりました

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくなす全般

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする