米なすと厚切りベーコンのコロコロパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト水煮
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 少々
- なす
- 2本
- ブロックベーコン
- 1/2パック
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- 多めの塩を入れた鍋でパスタをゆでておく。
-
- 2
- 多めの油でなすを炒める。なすがいたまったらベーコンを加えて火を通していく。
-
- 3
- いたまったら一度とりだしておく。
-
- 4
- ナス、ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 5
- にんにくは、芽をとり、包丁の腹で潰す。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれて弱火で香りをだす。
-
- 7
- 香りがでたら、にんにくを取り出して、トマト水煮をいれ、煮込んで、塩をふって味を整える。
-
- 8
- ナスとベーコンをトマトソースとあわせる。
-
- 9
- ゆであがったパスタを加えて軽くあえて、お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません