米なすと厚切りベーコンのコロコロパスタ レシピ・作り方

米なすと厚切りベーコンのコロコロパスタ
sprout recipe
sprout recipe
ブロックベーコンが入って食べ応えがあるパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めの塩を入れた鍋でパスタをゆでておく。
  2. 2 多めの油でなすを炒める。なすがいたまったらベーコンを加えて火を通していく。
  3. 3 いたまったら一度とりだしておく。
  4. 4 ナス、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  5. 5 にんにくは、芽をとり、包丁の腹で潰す。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれて弱火で香りをだす。
  7. 7 香りがでたら、にんにくを取り出して、トマト水煮をいれ、煮込んで、塩をふって味を整える。
  8. 8 ナスとベーコンをトマトソースとあわせる。
  9. 9 ゆであがったパスタを加えて軽くあえて、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

家にあった材料でつくりました

  • レシピID:1740007144
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくなす全般
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る