餡子と柿のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
柿の季節って短いような気がします。
毎年ヨーグルトに入れるの楽しみだけど、今年は
大好きあんこと黒蜜を一緒にいれていただいてます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
1/2個
つぶあん
おおさじ2~
黒蜜
おおさじ2~

作り方

  1. 1
    うつわにプレーンヨーグルトを入れて、
    柿をむき、半分を3~4等分してのせます。
  2. 2
    つぶ餡をたっぷり、
    黒蜜もたっぷりかけます。

きっかけ

柿が出回っているので。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/27 13:49
こんにちは~♪ デザートに餡子と黒蜜で堪能しました。 餡子好きにはたまらない美味しさ♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんにちは! 私も近頃は洋菓子より餡子や黒蜜があれば良いって感じです~♪ 作ってくださってありがとうです! 嬉しいレポに感謝♪です!!
2012/11/09 15:07
(*^▽^*) 小さな柿も価値倍増の嬉しいデザートでした♪ 季節感あるレシピ有難う!
iihi009
iihi009さん こんばんは!すご~く美味しそうなお写真ですね~♪ 柿の熟し具合がすごく美味しそう!! 作ってくださってありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする