餡子と柿のヨーグルト レシピ・作り方

餡子と柿のヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柿の季節って短いような気がします。
毎年ヨーグルトに入れるの楽しみだけど、今年は
大好きあんこと黒蜜を一緒にいれていただいてます。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 1/2個
  • つぶあん おおさじ2~
  • 黒蜜 おおさじ2~

作り方

  1. 1 うつわにプレーンヨーグルトを入れて、
    柿をむき、半分を3~4等分してのせます。
  2. 2 つぶ餡をたっぷり、
    黒蜜もたっぷりかけます。

きっかけ

柿が出回っているので。

  • レシピID:1740007111
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/11/27 13:49
    餡子と柿のヨーグルト
    こんにちは~♪
    デザートに餡子と黒蜜で堪能しました。
    餡子好きにはたまらない美味しさ♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • iihi009
    iihi009
    2012/11/09 15:07
    餡子と柿のヨーグルト
    (*^▽^*) 小さな柿も価値倍増の嬉しいデザートでした♪
    季節感あるレシピ有難う!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る