カレーマッシュポテトと塩麹卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 好みの硬さのゆでたまごを作って、塩麹大さじ1と一緒に袋にいれて2日くらい寝かせて味をしみ込ませる
-
- 2
- ジャガイモは圧力鍋で皮ごと蒸す。5分加圧⇒自然放置。
-
- 3
- 熱いうちに皮をむき、小さくきっておく。
-
- 4
- マッシャーなどでつぶして★印の調味料を混ぜたものと合わせておく。
-
- 5
- 塩麹につけた卵を食べやすい大きさに切って、マッシュポテトの横に盛り付けて完成
きっかけ
塩麹卵を作ったので、サラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません