アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえのきの味噌あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
あったか豆腐の味噌あんかけをつくりました。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
だし
150cc
味噌
大さじ1
豚バラ肉
4枚
えのき
1/2
水溶き片栗粉
適宜
刻みネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は食べやすい大きさにきっておく。
    えのきは石づきをとって半分にきっておく
  2. 2
    フライパンに油をいれて豚肉を炒め、えのきを加える。
  3. 3
    だしをいれて、ひと煮立ちしたら味噌をとかしておく。
  4. 4
    一度火を止めて水溶き片栗粉をいれて好みのとろみにする。
    ふつふつするまですこし温めておく
  5. 5
    豆腐は食べやすい大きさにきって、沸騰したお湯で温めておく。
  6. 6
    器に盛り付けて、④をかけて、刻みネギをちらして完成

きっかけ

あたたかい豆腐が食べたくなってつくりました

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする