材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- だし
- 150cc
- 味噌
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 4枚
- えのき
- 1/2
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 刻みネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさにきっておく。
えのきは石づきをとって半分にきっておく
-
- 2
- フライパンに油をいれて豚肉を炒め、えのきを加える。
-
- 3
- だしをいれて、ひと煮立ちしたら味噌をとかしておく。
-
- 4
- 一度火を止めて水溶き片栗粉をいれて好みのとろみにする。
ふつふつするまですこし温めておく
-
- 5
- 豆腐は食べやすい大きさにきって、沸騰したお湯で温めておく。
-
- 6
- 器に盛り付けて、④をかけて、刻みネギをちらして完成
きっかけ
あたたかい豆腐が食べたくなってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません