シチューの残りでコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
冷凍保存もオッケイ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シチューの残り
ひと皿分
ジャガイモ
1個
コンソメ顆粒
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
小麦粉
少々
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    シチュー(レシピID1740001768)の残りを使って。 ジャガイモは皮をむいて小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったらつぶして マッシュにしておきます。 残りのシチューにジャガイモを加えて 温めます。
  3. 3
    とろとろに煮詰めたら とろけるチーズ、コンソメを加えて 混ぜ合わせます。 バットなどに移して 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  4. 4
    俵型に形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順につける。フライパンに少し多めにサラダ油を温めて、揚げていきます。
  5. 5
    片面がキツネ色になれば 裏返し 両面キツネ色に揚がれば 出来上がり。

きっかけ

シチューの残りで☆

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチューの残りでコロッケ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする