材料(2人分)
- シチューの残り
- ひと皿分
- ジャガイモ
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- シチュー(レシピID1740001768)の残りを使って。 ジャガイモは皮をむいて小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったらつぶして マッシュにしておきます。 残りのシチューにジャガイモを加えて 温めます。
-
- 3
- とろとろに煮詰めたら とろけるチーズ、コンソメを加えて 混ぜ合わせます。 バットなどに移して 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 4
- 俵型に形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順につける。フライパンに少し多めにサラダ油を温めて、揚げていきます。
-
- 5
- 片面がキツネ色になれば 裏返し 両面キツネ色に揚がれば 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません