激辛☆唐辛子ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
2012/10/21のレシピ

材料(5、6人分)

生赤唐辛子
15本
にんにく
5片
大匙1
マスタードオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    赤唐辛子のへたを取る。
    大蒜は皮を向きへたを取り15分ほどゆでる
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーに入れペーストになるまでまわしたら出来上がり

おいしくなるコツ

現地のは生の大蒜でやるが臭いがきついので茹でて作りました

きっかけ

カレーの付けあわせが欲しかったので、、、

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 激辛 カレーに合う
料理名
赤唐辛子のボッタ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする