アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と舞茸とあぶらげのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あれば落ち着くお味噌汁
何でも材料になるのも良いです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

京麩
10個
舞茸
1房
油揚げ
1/2枚
細葱
2~3本
味噌
おおさじ2
400cc
昆布茶
添付匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にみずと昆布茶をいれて、麩をいれて
    あぶらげは小さな短冊に切っていれておきます。
    まいたけは、適当に裂いていれます。
  2. 2
    細葱は洗って、
    キッチン鋏で切って
    パックに入れておきます。
  3. 3
    1を煮て、煮立ったら、
    火を止めて、お味噌を溶きいれます。
    お椀に盛って、葱をお好きなだけいれます。

きっかけ

昆布茶が余っていたので、おだしに使ってみました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/31 00:16
今日は小学生の娘が、こちらのお味噌汁を作ってくれました(^-^)v簡単で作りやすかったって言ってました♪ごちそうさまでした☆
ラズベリっち
ラズベリっち さん こんにちは!小さくても娘さんは頼りになるのですね!お味噌汁作ってくれるなんて~♪素敵!! レポありがとうございました!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする