離乳食の初期に♪人参の冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食の初期に♪人参の冷凍保存
*TOKI*
*TOKI*
冷凍しておくと便利です。

材料(1本分人分)

  • 人参 1本
  • 2カップ

作り方

  1. 1 人参は皮をむき 薄く イチョウ切りにスライスします。 小鍋にみずを入れて、にんじんを入れ 強火で煮ます。
  2. 2 沸騰してきたら 少し火を弱めて 柔らかくなるまで 煮ます。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったら 取り出し、 すりつぶしていくか 裏ごししていきます。 サランラップに薄く延ばして 冷凍保存します。
  4. 4 使うときは 使いたい分だけおって 冷凍のまま お粥にませて煮込んだり、 少量の水を加えてレンジで加熱したりして 使えます。

きっかけ

便利です♪

  • レシピID:1740006819
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食の初期に♪人参の冷凍保存
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/02 08:04
    離乳食の初期に♪人参の冷凍保存
    フリーザーバックに入れて作りました。離乳食に、簡単で便利ですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る