材料(1人分)
- カレー(おたま2~3杯)
- 300g
- 白飯(茶碗1杯位)
- 200g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に暖かいご飯と半量のカレーを入れて、粉チーズを振って軽く混ぜておく。
-
- 2
-
- 残りのカレーを乗せて、ピザ用チーズとパン粉を振りかける。
-
- 3
-
- オーブントースター上火で5分位焼く。
●チーズが溶けてパン粉に良い焼き色がつく位!!
-
- 4
-
- 器を取り出し、パセリを振りかけたら完成!!
おいしくなるコツ
●パン粉で表面をカリカリに焼くのがポイント!!
●冷えたご飯やカレーはレンジ等で温めてから焼いた方が時間短縮になります!!
●ご飯やカレーの量はお好みで調整して下さい!!
きっかけ
カレーが少し残ったので・・・
カリカリに焼けた表面と、とろけたチーズで
また違ったカレーを味わえます♪