ホウレン草粥 レシピ・作り方

ホウレン草粥
*TOKI*
*TOKI*
冷凍保存した10倍粥を使えば 楽ちんです♪

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ2
  • ホウレンソウの葉先 約15g

作り方

  1. 1 10倍がゆを作ります。レシピID1740006773を参考にしてください。 その間に ホウレンソウの葉先を柔らかく茹で 茹で揚がったら水にさらしてアクを抜き、水気を切ります。
  2. 2 ①のホウレンソウを裏ごしして、10倍がゆに混ぜ合わせたら 出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食☆

  • レシピID:1740006772
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ホウレン草粥
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る