ホウレン草粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ 大さじ2
- ホウレンソウの葉先 約15g
作り方
- 1 10倍がゆを作ります。レシピID1740006773を参考にしてください。 その間に ホウレンソウの葉先を柔らかく茹で 茹で揚がったら水にさらしてアクを抜き、水気を切ります。
- 2 ①のホウレンソウを裏ごしして、10倍がゆに混ぜ合わせたら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ホウレン草粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/02 11:53ごちそうさまでした(*´꒳`*)