コンソメ味☆人参がゆ レシピ・作り方

コンソメ味☆人参がゆ
*TOKI*
*TOKI*
明治 ベビーフード 赤ちゃん村 スープセットを使いました。

材料(1人分)

  • 10倍粥 大さじ3
  • 人参 約15g
  • コンソメ顆粒 1.5g
  • 白湯 大さじ1

作り方

  1. 1 10倍粥をつくります。 人参は柔らかく茹で すりつぶしておきます。
  2. 2 ①が出来上がったら お粥と人参を混ぜ合わせてその上に コンソメ顆粒と白湯を入れてラップをしてレンジで約40秒ほど過熱します。
  3. 3 出来上がったら 混ぜ合わせて 食べやすいように冷まして 出来上がり。

きっかけ

市販のコンソメスープを利用して☆

  • レシピID:1740006770
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
コンソメ味☆人参がゆ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る