コンソメ味☆人参がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 大さじ3
- 人参 約15g
- コンソメ顆粒 1.5g
- 白湯 大さじ1
作り方
- 1 10倍粥をつくります。 人参は柔らかく茹で すりつぶしておきます。
- 2 ①が出来上がったら お粥と人参を混ぜ合わせてその上に コンソメ顆粒と白湯を入れてラップをしてレンジで約40秒ほど過熱します。
- 3 出来上がったら 混ぜ合わせて 食べやすいように冷まして 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- コンソメ味☆人参がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません