アプリで広告非表示を体験しよう

ソイガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
大豆の煮豆がガレットに!

材料(2人分)

大豆の煮豆
1カップ
れんこん
5cm
長いも
3cm
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いも、れんこんは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    大豆の煮豆は荒みじんにして1にいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、2を薄く延ばして、両面を焼く。
  4. 4
    外がカリットするまで焼いたら切り分ける。

おいしくなるコツ

食べるときに、お好みで山椒をかけるとおいしいです。

きっかけ

大豆の煮豆が残ったので、リメイクしました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
大豆 煮豆 ガレット れんこん
料理名
大豆のガレット

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする