人参がゆ レシピ・作り方

人参がゆ
*TOKI*
*TOKI*
5~6カ月頃の離乳食初期に♪

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 約30g
  • 人参 約15g

作り方

  1. 1 10倍がゆを作ります。)炊いたご飯から作ると早いです。)
  2. 2 人参は薄く切って柔らかくなるまで 湯でます。 柔らかくなったら すりつぶして 裏ごしします。
  3. 3 10倍がゆに②の人参を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食☆

  • レシピID:1740006633
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
人参がゆ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/05 13:09
    人参がゆ
    パクパクおいしそうに食べてくれました~(●´ω`●)
  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/02/08 07:51
    人参がゆ
    ベビーの離乳食に☆喜んでバクバク食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る