材料(3人分)
- 牛肉
- 250g
- 水煮たけのこ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/5本
- ★オイスターソース
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★醤油、みりん
- 各大1
- ★中華味
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1
- 片栗粉、ごま油
- 各適宜
作り方
-
- 1
- 牛肉は細く切り、酒(分量外)、塩少々で下 味をつけ、おいておく。なじんだら片栗粉を まぶす
-
- 2
- たけのこ、ピーマンを細切り、キャベツはざく切り、人参は、短冊
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、1の肉を入れ炒め、色が 変わったら取り出しておく
-
- 4
- 3のフライパンに油を足し、2の野菜をいた め、火がとおったら牛肉を戻し、さらにいた める
-
- 5
- ★の材料をあわせて4のフライパンにいれ、 火を通して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません