トマトとかぼちゃの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
冷たーく冷やして召し上がれ~♪

材料(2人分)

トマト
1個
かぼちゃ
3センチ
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは薄切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは薄めにスライスして、レンジで2~3分チンして火を通す。
  3. 3
    お皿にトマトとかぼちゃを交互に並べて、冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    食べる直前に、塩麹をかけて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃはチンした直後は熱いので、放置して荒熱を取ってからトマトとお皿に並べます

きっかけ

塩麹を義母から頂いたので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
トマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする