トマトとかぼちゃの塩麹サラダ レシピ・作り方

トマトとかぼちゃの塩麹サラダ
ひろぱんだ
ひろぱんだ
冷たーく冷やして召し上がれ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは薄切りにする。
  2. 2 かぼちゃは薄めにスライスして、レンジで2~3分チンして火を通す。
  3. 3 お皿にトマトとかぼちゃを交互に並べて、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 食べる直前に、塩麹をかけて完成。

きっかけ

塩麹を義母から頂いたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはチンした直後は熱いので、放置して荒熱を取ってからトマトとお皿に並べます

  • レシピID:1740006547
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
トマトのサラダ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る