トマトとかぼちゃの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは薄切りにする。
- 2 かぼちゃは薄めにスライスして、レンジで2~3分チンして火を通す。
- 3 お皿にトマトとかぼちゃを交互に並べて、冷蔵庫で冷やす
- 4 食べる直前に、塩麹をかけて完成。
きっかけ
塩麹を義母から頂いたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃはチンした直後は熱いので、放置して荒熱を取ってからトマトとお皿に並べます
- レシピID:1740006547
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません