アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと贅沢♪牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
大根おろしでさっぱりー☆

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
大根
10センチぐらい
ミックスリーフ
1袋
プチトマト
5個
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろす。ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    鍋でお湯を沸騰させたら火をとめ、牛肉をしゃぶしゃぶしていく。
  3. 3
    火が通った牛肉は冷水に漬けて荒熱をとり、ザルにあげる
  4. 4
    お皿にミックスリーフをしき、牛肉を盛り、その上に大根おろしを盛りつける
  5. 5
    プチトマトを添えて、食べる直前にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、大根おろしと牛肉はザルに上げて、水気を切っておきます。

きっかけ

頂いた牛肉をさっぱり味で食べたかったので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする