材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 大根
- 10センチぐらい
- ミックスリーフ
- 1袋
- プチトマト
- 5個
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、おろす。ザルにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸騰させたら火をとめ、牛肉をしゃぶしゃぶしていく。
-
- 3
- 火が通った牛肉は冷水に漬けて荒熱をとり、ザルにあげる
-
- 4
- お皿にミックスリーフをしき、牛肉を盛り、その上に大根おろしを盛りつける
-
- 5
- プチトマトを添えて、食べる直前にポン酢をかける。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、大根おろしと牛肉はザルに上げて、水気を切っておきます。
きっかけ
頂いた牛肉をさっぱり味で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません