ちょっと贅沢♪牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろす。ザルにあげて水気を切っておく。
- 2 鍋でお湯を沸騰させたら火をとめ、牛肉をしゃぶしゃぶしていく。
- 3 火が通った牛肉は冷水に漬けて荒熱をとり、ザルにあげる
- 4 お皿にミックスリーフをしき、牛肉を盛り、その上に大根おろしを盛りつける
- 5 プチトマトを添えて、食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
頂いた牛肉をさっぱり味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、大根おろしと牛肉はザルに上げて、水気を切っておきます。
- レシピID:1740006457
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません