材料(2人分)
- ご飯
- 500g
- トマト
- 4個
- 生サラミ
- 100g
- レタス
- 4~5枚
- アボガド
- 1個
- ライム
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙4
- 塩
- 適量
- 粗引きブラックペッパー
- 小匙3
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトはへたを落としさいの目にカット。
生サラミも食べやすい大きさにカット。
レタスも食べやすい大きさにちぎる。
アボガドはスプーンを使って食べやすい大きさにすくっておく
-
- 2
-
- ご飯を皿に入れまずレタスを敷き詰めます。
次にサラミを散らします。
その上にアボガドを散らします。
更にその上にトマトを敷き詰めます。
-
- 3
- ライムを揉み、半分にカットして2の皿に絞りながら満遍なくかける。
-
- 4
- 3にオリーブオイルを全体にかけます。
その上からブラックペッパー、塩、チーズをお好みでかけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べるときはよく掻き混ぜながら食べてください
生サラミがなくてもランチョミート、生ハム、ベーコン、スモークサーモンでも美味しくできます。
きっかけ
暑い日が続くので火を使わないものをと、、、
関連情報
- カテゴリ
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ちらし寿司
- 料理名
-
トマトと生サラミのご飯
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