アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり&とろろ芋ちょっと酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単でさっぱり美味しいです。
塩麹と赤梅酢だけの味付けですが
まろやかで美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
冷凍すりおろしとろろ
50g
赤梅酢
こさじ1~
塩麹
こさじ1.5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端をとり、濃いほうだけ1cmほど皮を剥きます(こうすると切ったヘタでこすらなくても苦味がとれるそうです)
    それから薄い輪切りにします。
  2. 2
    1をボールにいれ塩麹をまぶして、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    冷凍のすりおろしとろろいもは
    手も痒くならなくて、必要分つかえるのであいようしています。
    きゅうりをもり、解凍したとろろをのせて赤梅酢をかけます。
    混ぜながら食べます。

きっかけ

夏のさっぱり一皿を作ろうと思って

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする