卵と空心菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
ちょいっとイタリアンぽくしてみました

材料(3~4人分)

空心菜
1束
トマト
1個
きざみにんにく
小匙1
2個
小匙1
粗引きブラックペッパー
小匙1
オリーブオイル
大匙3
白ワイン
25cc

作り方

  1. 1
    空心菜は茎と葉をわけそれぞれ食べやすい大きさにカット
    トマトも食べやすい大きさに切って塩を小匙2/3をふっておく
    卵は割って胡椒、残りの塩を入れよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれ温まったらにんにくをいれ炒める
  3. 3
    2に空心菜の茎を入れ火が通るまで炒めて、白ワインをいれ更に炒める
  4. 4
    3にトマトをいれ火が通るまで炒め、火が通ったら空心菜の葉を入れしなっとなるまで炒める
  5. 5
    4に卵を入れ半熟程度になったら出来上がり

おいしくなるコツ

できあがりにパルメザンチーズをかけても旨いです

きっかけ

空心菜とトマトをを使って何かできないかと思い作ってみました

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
なんちゃってイタリアン 簡単 夏の料理 ワインにも合う
料理名
空心菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする