材料(3~4人分)
- 空心菜
- 1束
- トマト
- 1個
- きざみにんにく
- 小匙1
- 卵
- 2個
- 塩
- 小匙1
- 粗引きブラックペッパー
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙3
- 白ワイン
- 25cc
作り方
-
- 1
-
- 空心菜は茎と葉をわけそれぞれ食べやすい大きさにカット
トマトも食べやすい大きさに切って塩を小匙2/3をふっておく
卵は割って胡椒、残りの塩を入れよく混ぜておく
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれ温まったらにんにくをいれ炒める
-
- 3
-
- 2に空心菜の茎を入れ火が通るまで炒めて、白ワインをいれ更に炒める
-
- 4
- 3にトマトをいれ火が通るまで炒め、火が通ったら空心菜の葉を入れしなっとなるまで炒める
-
- 5
- 4に卵を入れ半熟程度になったら出来上がり
おいしくなるコツ
できあがりにパルメザンチーズをかけても旨いです
きっかけ
空心菜とトマトをを使って何かできないかと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません