卵と空心菜の炒め物 レシピ・作り方

卵と空心菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
ちょいっとイタリアンぽくしてみました

材料(3~4人分)

  • 空心菜 1束
  • トマト 1個
  • きざみにんにく 小匙1
  • 2個
  • 小匙1
  • 粗引きブラックペッパー 小匙1
  • オリーブオイル 大匙3
  • 白ワイン 25cc

作り方

  1. 1 空心菜は茎と葉をわけそれぞれ食べやすい大きさにカット
    トマトも食べやすい大きさに切って塩を小匙2/3をふっておく
    卵は割って胡椒、残りの塩を入れよく混ぜておく
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれ温まったらにんにくをいれ炒める
  3. 3 2に空心菜の茎を入れ火が通るまで炒めて、白ワインをいれ更に炒める
  4. 4 3にトマトをいれ火が通るまで炒め、火が通ったら空心菜の葉を入れしなっとなるまで炒める
  5. 5 4に卵を入れ半熟程度になったら出来上がり

きっかけ

空心菜とトマトをを使って何かできないかと思い作ってみました

おいしくなるコツ

できあがりにパルメザンチーズをかけても旨いです

  • レシピID:1740006375
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
なんちゃってイタリアン 簡単 夏の料理 ワインにも合う
料理名
空心菜の炒め物
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る