卵と空心菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
空心菜は茎と葉をわけそれぞれ食べやすい大きさにカット
トマトも食べやすい大きさに切って塩を小匙2/3をふっておく
卵は割って胡椒、残りの塩を入れよく混ぜておく - 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれ温まったらにんにくをいれ炒める
- 3 2に空心菜の茎を入れ火が通るまで炒めて、白ワインをいれ更に炒める
- 4 3にトマトをいれ火が通るまで炒め、火が通ったら空心菜の葉を入れしなっとなるまで炒める
- 5 4に卵を入れ半熟程度になったら出来上がり
きっかけ
空心菜とトマトをを使って何かできないかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
できあがりにパルメザンチーズをかけても旨いです
- レシピID:1740006375
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- なんちゃってイタリアン 簡単 夏の料理 ワインにも合う
- 料理名
- 空心菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません