♪新じゃがと豚バラ肉の味噌炒め煮♪ レシピ・作り方

♪新じゃがと豚バラ肉の味噌炒め煮♪
kinakotoume
kinakotoume
小さな新じゃがもたくさんもらったら決まってコレ(*^_^*)
普通の大きさのジャガイモより何故か美味しい(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをたわしで良く洗い、十文字に切り込みを入れる。
    水にさらす。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    今回は焼き肉の残りなので半分に切りました。
  3. 3 フライパンで両面1分位焼く。
  4. 4 新じゃがを加え3~4分炒める。
  5. 5 ジャガイモがかぶるくらいの水と、★を大さじ1位残して入れる。
  6. 6 ジャガイモが柔らかくなったら残りの★を加える。
    ※柔らかくなる前に汁気が無くなったら、はねないように気を付けて水を足してください
  7. 7 汁気がほぼなくなれば出来上がり。

きっかけ

小さな新じゃがをたくさんもらったので

  • レシピID:1740006306
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがと豚なら肉の味噌炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る