♪新じゃがと豚バラ肉の味噌炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃが(ゴルフボール位) 30個前後
- 豚バラ肉 300g位
- ★味噌 大さじ3位
- ★みりん・酒 大さじ2位
- ★醤油・砂糖 小さじ1位
作り方
-
1
新じゃがをたわしで良く洗い、十文字に切り込みを入れる。
水にさらす。 -
2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
今回は焼き肉の残りなので半分に切りました。 -
3
フライパンで両面1分位焼く。
-
4
新じゃがを加え3~4分炒める。
-
5
ジャガイモがかぶるくらいの水と、★を大さじ1位残して入れる。
-
6
ジャガイモが柔らかくなったら残りの★を加える。
※柔らかくなる前に汁気が無くなったら、はねないように気を付けて水を足してください -
7
汁気がほぼなくなれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがと豚なら肉の味噌炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の大きさのジャガイモより何故か美味しい(*^_^*)