オトナなお味!鮭とニラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩鮭切り身
- 1切れ
- ニラ
- 1/2束
- ショウガチューブ
- 3センチ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- 100cc
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 鮭は皮と身に分けて、身の骨を取り除く
ニラはざく切り
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- 2
- 鮭の皮はトースターでカリカリに焼く
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- 3
- たっぷりのお湯を湧かして、ややしょっぱく感じる程度に塩を入れ、パスタを表示時間マイナス2分で茹でる
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- 4
- オリーブオイルとしょうがチューブを温め香りを出し、鮭の身を荒く崩しながら炒める
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- 5
- ニラを加えてさっと混ぜ合わせて、茹でたパスタと茹で汁を加えよく混ぜる
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- 6
- 塩こしょうで味を整えて完成。
お皿に盛り、カリカリの皮を上に飾る
おいしくなるコツ
ニラを加えてからはパパッと!!
きっかけ
レストランで食べたのをマネして作ってみました
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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鮭とニラの和風パスタ