アプリで広告非表示を体験しよう

オトナなお味!鮭とニラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
意外な組み合わせだけど美味しいです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
塩鮭切り身
1切れ
ニラ
1/2束
ショウガチューブ
3センチ
オリーブオイル
小さじ1
パスタの茹で汁
100cc
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は皮と身に分けて、身の骨を取り除く
    ニラはざく切り
  2. 2
    鮭の皮はトースターでカリカリに焼く
  3. 3
    たっぷりのお湯を湧かして、ややしょっぱく感じる程度に塩を入れ、パスタを表示時間マイナス2分で茹でる
  4. 4
    オリーブオイルとしょうがチューブを温め香りを出し、鮭の身を荒く崩しながら炒める
  5. 5
    ニラを加えてさっと混ぜ合わせて、茹でたパスタと茹で汁を加えよく混ぜる
  6. 6
    塩こしょうで味を整えて完成。
    お皿に盛り、カリカリの皮を上に飾る

おいしくなるコツ

ニラを加えてからはパパッと!!

きっかけ

レストランで食べたのをマネして作ってみました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鮭とニラの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/19 13:14
パプリカ舞茸も入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする