ご飯にあう!!野菜と豚のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- ●酒・醤油
- 各小さじ1
- アスパラガス
- 3本
- 人参
- 半分
- エリンギ
- 1パック
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は●で下味をつける。
野菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒めていく
-
- 3
- 野菜とエリンギを加え、酒を回し入れて火を通していく
-
- 4
- 火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけておきます
きっかけ
いろいろな野菜が余ってしまったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
野菜と豚のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません