アプリで広告非表示を体験しよう

♪さつまいもハムフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

ハム
5枚
サツマイモ
1本
マーガリン
大さじ1位
牛乳
少々
小麦粉(まぶしよう)
適量
小麦粉・溶き卵・パン粉(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを適当な大きさに切り、茹でるかレンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2
    熱いうちに潰す。
  3. 3
    マーガリンと牛乳を加え混ぜる。
    ※牛乳の量を調整してまとまりやすい固さにしてください。
  4. 4
    ハムに小麦粉をまぶしサツマイモをのせる。
  5. 5
    手のひらで押さえるように半分に折る。
  6. 6
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
    ※丸いのは余ったサツマイモです。丸めて揚げればコロッケ(*^_^*)
  7. 7
    油で揚げる。
    サツマイモには火が通っているのでキツネ色がつけば出来上がり。

きっかけ

夕食作り

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
さつまいもハムフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 08:20
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
美味しいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする