アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮で!しそじゃこ胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
スイカの皮、シャキシャキしておいしいので捨てずに食べよう!
しそとじゃことかつお節とゴマドレの和風味がさっぱりして夏のサラダにぴったりです。

材料(1~2人分)

スイカの皮
約1/8個分
大葉
4枚
ちりめんじゃこ
大さじ2位
かつお節
1パック
白ごま
適量
市販のごまドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は外の緑の皮部分をそぎ落として薄く短冊状にスライスする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    切ったスイカをお皿に盛り、上から大葉、かつお節、ちりめんじゃこ、白ゴマを乗せ、最後にお好きなだけ胡麻ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

スイカは千切りにしても食べやすいです。 お好みで生姜の千切りも一緒に乗せるともっとさっぱりです。

きっかけ

残ったスイカの皮、シャキシャキおいしいからサラダにしてみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
スイカの皮 ちりめんじゃこ 大葉 胡麻ドレッシング
料理名
スイカの皮で!しそじゃこ胡麻ドレサラダ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする