アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろと枝豆のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
枝豆の触感がおいしい混ぜごはんです。
お好みで目玉焼きやオムレツを乗っけてもおいしいです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
ショウガの絞り汁
小さじ1
枝まめ
20さや
ごはん
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
  2. 2
    水分が少し少なくなるまで煮詰めて、仕上げにしようがのすりおろしをいれる。
  3. 3
    枝豆はゆでてさやから外す
  4. 4
    ごはんに、そぼろを枝豆をいれてまぜあわせて完成

きっかけ

お昼ごはんにつくりました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
鶏そぼろと枝豆のまぜごはん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする