作り方
-
- 1
-
- 人参を皮ごと、薄めにカットする。
●熱の通りを早くする為!!
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに人参と、カットしたコンソメ・水を入れる。
-
- 3
-
- 電子レンジ600Wで8分加熱する。
●人参が固い場合は、加熱時間を追加して下さい!!
-
- 4
-
- ジューサーに人参と蒸し汁を全て移し、豆乳を加えてなめらかになるまで撹拌する。(20秒位)
-
- 5
-
- 鍋に移して、弱火で温め、塩コショウで味を調整する。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、パセリを散らして完成!!
●そのままでも、冷やして冷製スープにしてもOK!!
おいしくなるコツ
●豆乳を使って、まろやかさをプラス!!
●最後の塩・コショウでグッと味がしまります!!
●甘い人参を使うのがオススメ!!
きっかけ
リクエストがあったので・・・
暑い日には冷製スープにするのがオススメ♡