レンジで簡単!! 人参スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
シリコンスチーマーで簡単に作る人参スープ♪
暑い日には冷製スープにするのがオススメ♡
みんながつくった数 5

材料(約5人分)

人参(350g位)
中2本
固形コンソメ
1ヶ
200cc
豆乳(無調整)
200cc
塩・コショウ
少々
パセリ(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    人参を皮ごと、薄めにカットする。

    ●熱の通りを早くする為!!
  2. 2
    シリコンスチーマーに人参と、カットしたコンソメ・水を入れる。
  3. 3
    電子レンジ600Wで8分加熱する。

    ●人参が固い場合は、加熱時間を追加して下さい!!
  4. 4
    ジューサーに人参と蒸し汁を全て移し、豆乳を加えてなめらかになるまで撹拌する。(20秒位)
  5. 5
    鍋に移して、弱火で温め、塩コショウで味を調整する。
  6. 6
    器に盛り付け、パセリを散らして完成!!

    ●そのままでも、冷やして冷製スープにしてもOK!!

おいしくなるコツ

●豆乳を使って、まろやかさをプラス!! ●最後の塩・コショウでグッと味がしまります!! ●甘い人参を使うのがオススメ!!

きっかけ

リクエストがあったので・・・

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
簡単 人参 スープ ヘルシー
料理名
人参スープ

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/01 05:01
寒い朝、緑黄色野菜が苦手めな子供にも「これならさっと飲めておいしいからまた作って」とおねだりされました。ごちそうさまでした~。
Pulcherrima
Pulcherrimaさん、おはです(^^) わぁ、嬉しいコメありがとうございます♡ 是非おねだりに答えてあげて下さい♪ つくレポに感謝です(^人^)
2015/10/15 07:57
おはようございます♪ 最近朝晩冷えますね〜夜は温かいスープが最高〜人参の特価300円で21本詰め放題でした(笑)とても簡単で美味でした。おごちそうさま〜^_−☆
Polaris36
polarisさん、こんばんは〜(^^) 素敵な写真♡そして立派な人参。 詰め放題で21本とは…頑張りましたね♪ つくレポしてくれてありがとうです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする