アプリで広告非表示を体験しよう

柴漬けと浅葱&レモン醤油の冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
絹豆腐の柔らかさと
柴漬けのぱりぱり感のハーモニーが
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
柴漬け(無着色市販品)
適量
浅葱
1~2本
100%レモン果汁
こさじ1/3弱
醤油
こさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさっと流水で流し
    お皿に盛ります。
    浅葱は出来るだけ細かく切ります。
    柴漬けと浅葱を豆腐にのせます。
    レモン果汁とお醤油を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

お漬物は冷や奴と合うのでレモン醤油でさっぱりと

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする