コーンとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
トウモロコシの甘さがおいしい中華スープです。

材料(4人分)

中華スープ
500cc
トウモロコシ
1本
1個
水溶き片栗粉
適宜
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    トウモロコシの実を包丁でとっておく。
  2. 2
    中華スープを沸騰させコーンを入れる。火が通ったら、割りほぐした卵を入れて、かき玉にする。
  3. 3
    味をみて、塩、しょうゆで味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

トウモロコシが旬なのでつくりました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンとたまごの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする