甘い玉葱と新じゃがいものローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ芋
- 2個
- ミニ玉葱
- 2個
- グレープシードオイル
- こさじ1くらい
- 乾燥ローズマリー
- おおさじ1くらい
- 塩麹
- 大匙1くらい
- にんじんドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おじゃがは一口大に切って
塩一つまみ(分量外)いれた
お水でゆでます。
少なめのお水で蓋をして
すっとフォークがとおるまで。
-
- 2
-
- 玉葱はざくざく切って
オイルをいれたフライパンで
ローズマリーといっしょに
炒めます。
美味しい焦げ目ガつく位まで。
-
- 3
-
- 1と2を
フライパンでざっと混ぜ合わせます。
火を止めて、塩麹をいれて
味をつけます。
お皿にもってにんじんドレッシングを(よく振ってから)
かけます。
きっかけ
今はベークドポテトをつくるのが暑いのでフライパンソテーにしました
フライパンでちょっとアレンジしました