材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 4㎝
- きくらげ
- 2枚
- ウズラの卵
- 4個
- 顆粒中華だし
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- スナップエンドウまたはきぬさや
- 4本
作り方
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- 1
- 野菜は食べやすい大きさにきっておく。
スナップえんどうは筋をとり、さっと湯がいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め酒を加える。
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- 3
- キャベツ、にんじん、きくらげを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 水を加え、顆粒だしを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- ゆでうずら卵・スナップえんどうを加えて、塩で味を調える。水溶き片栗を全体に加え、よく混ぜながらトロミをつける。
ごはんとよく絡むようにかためのとろみで。
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- 6
- 器にごごはんを盛り付け、⑤をかけて完成。