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生麩でヘルシー!くるみあん餅風☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
お餅の代わりに生麩を使ってヘルシーに!
クルミの食感と生麩のモチモチ感がたまりません♪

材料(1人分)

生麩
1本(90g)
あんこ
適量
くるみ
4~5粒位
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作り方

  1. 1
    生麩を一口大に切ってオーブンシートなどを敷いて並べ、トースターで焼く。
    ついでにくるみも香ばしく焼く。
  2. 2
    途中裏返す。
    くるみはこの時に取り出す。
  3. 3
    こんがり両面焼けたら取りだして、あんこを乗せ、くるみをざっくり砕いて乗せたら完成。

おいしくなるコツ

写真はよもぎ麩を使用しましたが、どんな生麩でもOKです。

きっかけ

お餅より低カロリーな生麩を使ってあん餅風にしてみました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
生麩でヘルシー!くるみあん餅風

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

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