材料(1人分)
- お味噌汁
- お椀に1杯分
- 素麺
- 1/4束ほど
- トマト
- 1/4個くらい
- 青海苔 きざみ葱などあれば
- 少し
作り方
-
- 1
- 小鍋に残りのお味噌汁
(豆腐と舞茸入り)
熱くすると辛くなるので
コップ半分くらいお水を足します。
-
- 2
- 煮立ったら、親指の太さほど
素麺を取り出して
半分に折って入れます。
トマトもざくっと切っていれます。
-
- 3
- 素麺が柔らかくなれば
火を止めて、うつわにいれます。
青海苔かきざみ葱を散らして
お昼ごはんの出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんに適切なものが見当たらなかったので
味噌味素麺
お味噌汁に具が沢山入っていれば
よりラッキー
トマトの酸味が美味しい