アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!ピーマンの肉詰め和風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
味が染みてて、ごはんに合いますよ〜

材料(1人分)

ピーマン
2個
合い挽きミンチ
150g
えのき茸
1/4袋
半分
顆粒出汁
小さじ1弱
小麦粉
適量
醤油・みりん
各大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切りタネをとる。
    えのき茸は細かく切る
  2. 2
    合い挽きミンチと卵と粉末だしをよくまぜまぜし、粘りがでたらえのき茸も加えてまぜ、肉ダネを作る
  3. 3
    ピーマンに肉ダネを詰めて小麦粉を軽くふる
  4. 4
    フライパンで両面焼き色をつけたら、水をピーマンの1/3の高さまで入れて、蓋をして蒸し焼き
  5. 5
    火が通ったら醤油とみりんを入れて絡ませながら煮詰め、最後に白ごまをふる

おいしくなるコツ

焼くときは蒸し焼きにしたら、焦げずに中まで火が通ります

きっかけ

実家でよくソースで食べていたものを和風にアレンジしてみました

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め和風味

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする