美味しいよ☆茄子とトマトのバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- トマト
- 2個
- 水菜
- 半束
- 紫蘇
- 3枚
- ●水
- 大さじ2
- ●味噌・みりん・酢
- 各大さじ1
- ●醤油・砂糖・ラー油
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は8等分にし、水にさらす。トマトはくし切り。紫蘇は千切り。水菜はざく切り
-
- 2
- 水と●の調味料、白ごまを混ぜ合わせておく
-
- 3
- 茄子をこんがり焼いて、合わせた調味料につける(5分くらい)
-
- 4
- 水菜とトマトを皿に盛り、その上に味がしみた茄子を乗せ、残ったタレをかける
-
- 5
- 紫蘇を上に飾る
おいしくなるコツ
茄子は焼いたら熱いうちにタレに浸けてください
きっかけ
行きつけのレストランのママに教えてもらったレシピを簡単にアレンジしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とトマトのバンジー(中華味)
是非作ってみてください!!!