みすじ肉でステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにします
ベーコンは2cm幅で切ります - 2 フライパンでベーコンを炒め、玉ねぎをいれさらに炒め軽く塩・胡椒をして火を止めバターと醤油を少しいれ混ぜて取り出します
-
3
シャンピニオンは1/2~1/4にカットします
ズッキーニは5mm厚にスライスしてオリーブ油で炒めます - 4 フライパンを熱して4等分にしたみすじ肉を両面焼き皿に取り出します
- 5 4のフライパンに白ワインをいれさらにブイヨンを加えフライパンについた肉汁をこそげ落とすようにしてブイヨンを溶かします
- 6 5に生クリームをいれ煮つめとろみが出たらピンクペッパーを加えて4のステーキにかけてソースにします
- 7 付けあわせを添えてできあがりです
きっかけ
ステーキの付け合せに新玉ねぎを使いました
おいしくなるコツ
お肉は室温に戻すといいでしょう。 バケットと合わせるときは◎を倍にしてソースをつけていただきましょう
- レシピID:1740005419
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません